Оранжевый гражданин

Лиза Авестина
На работу в будний день
Четко - без запинки,
Шел веселый господин
В оранжевых ботинках.

Шел он быстро, не скупясь
Размахивал руками.
Улыбались, веселясь,
Глазки за очками.

Был осенний хмурый день
Просто преобычный!
И такую дребедень
Не считал привычной.

Он окатывал дождем,
Обдувал ветрами.
Господину ж нипочем,
Улыбнулся даме.

Дама, томно приподняв
Гордые ресницы,
Улыбнулась,не поняв,
Что ж так веселится

И шагает в будний день
Четко, без запинки,
Несуразный господин
В оранжевых ботинках..