Не печалься Осени приходу

Евгения Зинченко
Не печалься Осени приходу,
Все ее творенья хороши,
Золотыми красками Природа
Раскрывает мир нашей души.

В запахах осенних растворяясь,
В глубину очей ее нырнув,
Мудростью и силой наполняйся,
К дереву могучему прильнув.

Подойди тихонечко к березке,
Тонкий стан ее обняв рукой,
А под ней как будто из окошка
Выглянул грибочек молодой.

Устреми свой взор в прохладу неба,
Догоняя мыслью облака,
Ягод спелых сладкий вкус отведай,
Зачерпни воды из родника.

В благодарность – Миру улыбайся,
Принимая Осени дары,
В радости душевной оставайся
И тепло сердечное храни!

                6.09.2011 г.