Тревожный сон

Элизабет Армстронг
Тьма невозможна без света,
Свет невозможен без тьмы.
В чёрную ночь до рассвета,
Белые плыли пары.

Я сквозь туман пробегала,
Там, я скала тебя.
И я случайно попала,
В бездны небесные, зря...

Много там было рассвета,
Много там было и тьмы,
Всю на луну до рассвета,
Я говорила мольбы.

Я говорила: "ты знаешь, сколько осталось мне жить?"
И та луна отвечала: "нет, но не надо грустить..."
"Ты поплывёшь в бездны Ада, будешь ты долго там жить...
И возвращаясь на волю, ты уж не будешь грустить."

"Много с тех пор ты узнаешь,
Много ты будешь просить,
Чтоб в те глубокие бездны,
Он тебя принял, но ты..."

И она долго молчала...
Я говорила: "забудь"
Я никогда не встречала,
Падшего ангела, жуть...