Я узнаю ее по запаху

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Я узнаю ее по запаху

Я узнаю ее по запаху,
густому и  спелому,   
разлитому в вечерней тишине,
по едва уловимым летящим шагам.
Иногда она входит тихо, чуть слышно,
нежная, теплая, ласковая,
мягко  постукивая каблучками по влажной земле,
перебирая опавшую листву,
покруживаясь,
замедленным жестом
раскачивая хрупкую планету…

А порой она врывается внезапно,
яркая, смелая, красивая,
врывается на крыльях
долгожданного ветра
уверенно и непринужденно,
шаля серебром дождей,
очаровывая золотом одежд,
пеленой туманов
и безобидным непостоянством…
Врывается и остается навсегда, навеки,
как остаются навеки в наших сердцах
любимые,
куда бы они ни уходили после…
Так и Она, однажды ворвавшись,
становится неотъемлемой частью тебя,
той частью, которой ты дышишь.
И горек воздух тот и сладок,
и сердце переполнено твое.

И стоишь ты, посреди Вселенной,
раскачиваясь на волнах блаженства,
впитывая терпкий ее аромат,
удерживая  в ладонях тепло ее прикосновений,
улавливая  звук ее бархатистого голоса,
будоражащий  всё твое существо.
И только «Здравствуй!» шепчешь ты,
не в силах проститься с ней даже на миг.
Шепчешь и растворяешься,
становясь
музыкой несуществующих слов…