Лабиринт

Анастасия Скорикова
На песчаной тропке под откосом,
Бросив сеть на солнечный  пейзаж,
Нависает прямо перед носом
Паутинок  склеенный  мираж;               

Не давая никому прохода,
Между небом и землёй парит,
Приглашая  путников охотно
В голубой  воздушный лабиринт.

Звонкие  пустые  коридоры,
Закружив,  уводят в никуда,               
И казаться начинает взору,               
Что знакома   хрупкая среда,

Что  в прошедшей жизни я - другая,
Заходя  безумно  далеко,
Здесь дышала, страх превозмогая,
Серебристой пылью сквозняков.