Тускло

Юлия Тарусская
А сколько нам осталось вечеров -
Несуетных, волшебных и щемящих?
Без помощи уставших докторов,
Без глаз, назад, лишь в прошлое глядящих?
Неискушённой жизни паруса
Пока ещё нас озаряют светом.
Но манит одиночества слеза.
На эту жизнь нам не найти ответа?

Не говори, что всё - одна игра.
Зачем тогда в награду бесконечность?..