Вещий сон мне был с Wunjo-рунами

Суламита Занд
 
Вот - летит строка арбалетная -
Мимо! Не сливаясь... Минорная.
Как дождливо в ней небо летнее,
А в /дали/ поет слово Горнее.
 
Обомлела луна над пропастью.
Мост. Несется вода непокорная.
И кружат над ним судьбы лопасти
Ветром вольным и птицей гордою.
 
Вился мост тот из нитей тоненьких
Шелк нервущийся в прядях пОдвесных
Путеводно-игристая ночь блестит
в брызгах речки стрелами звонкими.

Подвесная надежда  хрупкая -
Невесомостью встреч обманута,
Иллюзорно протянуты руки ей,
Были... Были ли - быльYou) я и ты? 

Арбалеты заряжены голосом
Ранят Нови, разят уверенно...
comme garcon, прошу, мои волосы
И в /корзину/ цвет-блонд умеренный!

Мы всю небыль поделим  натрое,
Пусть-как было-умов прогрессии...
Чип сердечный, что Богом вправленный
Будет ритм держать долго, песенно!

А элегии  наши  подкожные -
Им лететь и  дышать красотами!
Ведь, отныне...Отныне - можно мне
Безоглядно парить над высотами.
 
Помнишь, /двое/ похожими виделись,
Как кристаллы незамутненные?..
А сегодня письма невидимы...
Спрячу грусть за швы потаенные!

Память музыкой внутривенною
Разлилась и течет негасимая
Нестабилен ток - с переменами,
Но я справлюсь. Недаром – сильная!

Щедро небыль умножу натрое,
Ёкнет грудь комочком отравленным.
Удалюсь из аккаунтов весело,
Улечу в край ветров и песен я!
 
*
 
Нынче песнь души псевдоструная,
А молчанье - галунное золото.
Вещий сон мне был с Wunjo-рунами -
В нем тоска в пыль дорог измолота!

____________________________________________________

(Wunjo) ВУНЬО: Эта руна означает радость. Предвещает, что неприятности уйдут, что поворот уже свершился. Счастье и радость наполнят вашу жизнь.