Золушка

Вавилова Евгения Николаевна
Что дрожишь, осина,
На ветру трепещешь?
Ты тиха, наивна,
Не шумишь,а шепчешь.


Почему же страшно
Тебе в чистом поле,
Где тепло и влажно,
Полное раздолье?...

Град порою лупит,
А зимою вьюга,
Никто не полюбит -
У меня нет друга.

Мало даю тени,
Не алею цветом,
Жизнь моя в забвении,
Горькая  при этом.

Зря ты, дорогая,
Себя унижаешь,
Лето провожая,
В бабье - заблистаешь.

Золушку другою
Сделает та сватья,
Всех затмишь красою
Ты в парчовом платье.