В театре листопада

Настя Толчева
Струится трен мозаичной тропинки.
В ладошке сжат билет-румяный лист.
А мимо караваном паутинки
Летят, свершая ветреный круиз.

Я- зритель здесь, в театре листопада,
Где в блики колер листьев облачён,
Где дерзкий пыл шального маскарада
С прощальною тоскою обручён.

Мне удалось проникнуть в закулисье
И разглядеть сквозь праздничный аврал
Как корчатся в безумной пляске листья,
Скрывая свой безрадостный финал.