Вот и сентябрь сегодня...

Валерий Семенец
Вот и сентябрь сегодня...

 Первый день смерти лета

 Желтые платья в моде,

 Осень в наш город входит,

 В траур из туч одета...

 

 Этот сентябрь унылый,

 Эти дожди с ветрами...

 Сердце почти остыло,

 Не остается силы,

 Роли играть в драме.

 

Капли дождя по крыше

Замерли автострады.

Мир стал спокойней, тише

Реквием этот слышишь

В шорохе листопада?

 

Дождик стучится в стекла,

Азбукой Морзе, косо…

Сквозь тучи свет блёклый,

Где же ты, лучик теплый?

В город пришла осень…