Она иногда приходит...

Дина Кнутас
Она иногда приходит,
Чаще всего неожиданно.
И, для приличия вроде,
Сидим с Ней возле камина.

Читаем с Ней старые повести,
Стихи... Пьем вино хорошее.
Порою взываем к совести,
Грехи вспоминая прошлые.

Она не умеет радовать.
Любит бродить по улицам.
______ Или разглядывать
На своем платье ряд пуговиц.

Она, по ночам особенно,
Спокойная и унылая,
Ко мне является осенью.
Это всегда так было,

И будет. Одета застенчиво,
Хотя Она есть Высочество.
...Эта странная женщина
По имени Одиночество.