Змея

Сергей Маратканов
Скользит уверенно, спокойно,
 Колец изгибы неспешнЫ,
 Посадка головы достойна,
 Её движенья не слышны...

 Творенье дивное природы -
 Машина смерти... Не отнять
 Предназначения породы:
 Кусать и ядом умервщлять!

 Но иногда и по-другому -
 Велением самой судьбы
 Вдруг по флакону по пустому
 Стекает капелька злобЫ....