Вдоль по скуле холодными пальцами...

Катерина Мойсеенко
Вдоль по скуле холодными пальцами. Как живешь?
Ты – любимица солнца. Не видя, всегда скучаю
Ты торопишься? Может, по чашке крепкого чая?
Я ведь помню, ты, кажется, кофе совсем не пьешь

Как ты, милая? Ветер оставил мне сор новостей
О тебе и о новых штампах твоих побед,
Поднимаешь взгляд, а глаза смеются в ответ,
Говоришь, что вписала меня в одну из своих статей

Все сбывается. Знаешь, все, что казалось мнимым,
Что всегда было целью и главным моим пророчеством,
У меня теперь строгий галстук и имя-отчество,
Познакомь нас. Твой парень кажется очень милым

Давай будем как прежде, давай поиграем в слова,
И утонем а сарказме, не выдав ни толики правды,
Давай будем, как могут только чужие – на равных,
Ты была светлой грустью, но радостью ты не была

Никогда не была ни наигранной, ни ревнивой
Несравнимая зрелость твоих тогда двадцати лет,
Ты была самой терпкой из всех моих прошлых побед,
Но бесспорно, бесспорно, поверь мне, самой любимой