Продажа собственных книг 24 июля

Савинов Владимир
В День Святой княгини Ольги книги продаю,
Здесь, у памятника Ольге с книгами стою.
Псков ликует и гуляет: празднует народ,
Любопытствует, конечно, только не берёт.

Оттого ли, что в зените солнце горячо,
Кто слегка обложку тронет: книжица почём? –
Кто готов податься к дому, близится обед,
Не насытишься стихами, не взыщи, поэт.

Круг Святых по постаменту, мраморная вязь...
Вижу, смотрит с укоризной Благоверный князь,
Преподобной Вассе рядом будто говоря:
"Неуместная затея, торг у алтаря..."

А на площади цветные ленты и шары,
В Детском парке смех и крики псковской детворы.
Что поделать, если кротость нынче не в чести...
В сумку книги. "Слышишь, Княже? Ты меня прости."


2011 г.  Псков