Телу ли больно, душе ли...

Юша Паюшина
***

Телу ли больно, душе ли,
Взгляд устремляется ввысь.
Старые догмы замшели,
Новые ложью спаслись.

Терпки мольбы, бестолковы:
Господи Боже, алле!
Но тяжелеют оковы
И пригнетают к земле.

Врешь - одиночество лечит?
Ври, я тебя не сужу.
Нимб освещает мне плечи,
Как золотой абажур.
                2010