Снег

Елена Ди Нинни
  Два дня назад на Италию обрушился снежный циклон.Теплолюбивые итальянцы очень растерялись.Киллометровые пробки на автострадах,многие не смогли пойти на работу и отсиживались дома.Такого Италия,в частности Тоскана,не видела давно.
 Удивительная картина:пальмы с широкими,раскидистыми листьями,покрытые шапками белого снега.Черепичные, красные крыши стали ярко белого цвета.Зеленая трава укуталась снежным,легким покрывалом.
 Вечером мы пошли на прогулку.Обычно в этот час темно и не уютно,а тут было светло,как днем.Снег уже прекратился.Морозный,звенящий воздух.Но ощущения,что ты опять в России не было,снег другой,чище что ли...Уютный,белый,скрипучий.Идешь по нему,а тебя слышно за версту.Воздух звенит чистотой и черное,южное небо над нашими головами.
 Полярная звезда освещает дорогу и ощущение,что ты в сказке.Вот пискнула одна синичка,вторая,третья...И их голоса подхватили другие.Веселый гомон обволок заснеженные,южные растения и веселье покатилось снежным комом по верхушкам деревьев и умчалось ввысь.
 Больше часа мы бегали по снегу,играли в снежки,хохотали  и упивались юностью.Как-будто нет за плечами прожитых лет-счастливых и печальных.Ты юн,у тебя за спиной крылья и жизнь у тебя только начинается.Как это прекрасно,что человек может погружаться в такие впечатления,забывая обо всем.
 В эти минуты я была счастлива,молода,весела,не одинока.Я стояла в ночи,под огромным,черным,звездным небом,с высоко поднятыми руками и ощущала вечность.Ощущала жизнь...