Звёзды

Ольга Новикова 2
Когда замирают вечерние ветры,
И звёзды становятся глазу видны,
Мы взор обращаем к обители веры,
К лицу мироздания –
К царству луны.
Нам головы кружит простор необъятный,
Немыслимый вечный разгул бытия,
Готовый принять нас, ушедших, обратно -
В объятья свои и на круги своя.
Нам, маленьким, страшно
В большом, в безразмерном,
В огромном, в бездонном небесном котле.
И, звёздами взор ослепив, неизменно
Мы снова его обращаем к земле.