Погожим днём... Пародия на Эдуарда Шляпникова

Алекс Авни Железнов
Погожим днём среди заливов мака...
(из цикла "зачем солдаты пишут детям")

Погожим днём среди заливов мака
Ныряли двое в спелую росу;
Счастливый мальчик и его собака,
Что ковырялась весело в носу.

Курил рассвет, в тумане плыли груши,
Коровка разливала молоко.
Нырял малыш за псом в траву по уши -
В траву нырял не сильно глубоко.

На дне друзей встречали буераки,
Но не до раков было пацану
Роса собой пропитывала маки
И, ратекалась смехом по лицу:

Струился смех от пса и от мальчишки-
Счастливей в мире не было двоих:
Друг щекотал товарищу подмышки,
Пес улыбался в ширь до коренных,

Над ними плыли к верх ногами мухи,
Сверчки купали щупальцы в лучах;
Пёс предстовлял, что он сом лапаухий
Лежащий в мака донных кумачах,

Мальчишке то казалось он медуза,
То он улитка, то анквалонгист
Что чещет рыбе лапоухой пузо,
А та поет красиво как артист:

Про море где ждут маки над волнами,
Где сундуки, и всем всё нипочём,
Богатым где ты будешь, мальчик, с нами.
Конечно будешь нашим  королём...

Казалось, что счастливее не будет
Друзей тех двух ныряли, что легко!
Кто хоть бы раз купался в этом чуде
Не сможет жить и дальше без него...


***
Погожим днём...
(Из цикла "зачем солдаты пишут ") Пародия.

Погожим днем средь опиумных маков,
Счастливо ковыряются в носу.
Веселый мальчик - и его собака,
Ныряя с вышки в лесополосу.

Курил рассвет, курил малыш с собакой,
В тумане груши, яблоки плыли,
Вокруг летали буераки, раки,
И только руки - ноги береги.

Смех разливался вширь по окоему,
Собака хохотала до ушей,
И даже мухи пели по иному,
И пес ловил сиреневых мышей.

Мальчишка представлял, что он медуза,
То таракан, а то Наполеон
Чесал собаке сапогами пузо,
Как держит шаг гвардейский батальон.

Что им слова? Порядок, обороты,
Они в туда, когда чтоб говорить
Кто улетал от морфия в залеты,
Тот коноплю не сможет покурить.