Мне снился затонувший город...

Пастушка
                * * *

Мне снился затонувший город...
И влажным был рубашки ворот,
Сон продолжался, странно-долог,
Ведя меня морской тропой.

Разрушенных строений своды
Печальной музыкой аккордов,
Как тайной, заключённой в кодах,
Стояли зыбкой чередой.

Хотелось знать: кто был ваятель?
Труды и время кто потратил
На храмы эти? Как понять мне,
Какой селился в них народ?

Но с каменным лицом аскета
Стоял мой город без ответа,
Не открывая мне секрета,
Запрятанного в глуби вод...

06.09.2011



На снимке: худ. : Vicente Romero Redondo