Ryazan. Similar to...

Комаров Дмитрий Алексеевич
И.С.

Ты напишешь в полпервого ночи о том,
Как неправильна горькая смертность.
Поддаваясь моим уговорам с трудом,
Бросишь взгляд на цветную двухмерность.
От экрана отделится дюжина фраз
И прочтенная бросится в реки,
И от чистых истоков в соленостях глаз
Доберется до человека.

Это факт - мало пресного меж берегов,
Фантазийные лодки качает -
Ну так мы и равняемся на моряков,
Гребни волн за бортом оставляя!

На мерцающей плоскости - точки, тире.
Да, похоже на азбуку Морзе.
Ты поправишь послушное жесту каре
И почувствуешь, пальцы не мерзнут.
Нам теплее разгадывать клавишный код,
Чем заглядывать в пропасти окон;
Нам возможнее предвосхитить восход,
Запивая e-mail'ы соком.

Так и ладно, не будем, не надо, нельзя
Слишком часто и слишком подробно
Сожалеть. Будут редкие взоры, слезясь,
Выдавать в нас себе подобных.