Время

Эдуард Шульман
Время  – оно свидетель нашей жизни,            
Всех перепадов, взлетов и невзгод.               
Мечтаний, неожиданных сюрпризов,            
Прошедших так, а не наоборот.
               
Стремительно уносит в неизвестность            
С надеждой на хороший результат.               
Но так бывает, топчешься  на месте             
В сомнении,  чему же больше рад.
               
Оно питает юношей надеждой,               
Но в возрасте - надежда впереди.               
И сколько б не прошло его, как прежде       
Волнуешься коллизиям судьбы.   
               
Да потому что нет на все рецептов,               
Да потому что жизнь всего одна,               
Что равноценна сразу всему свету         
Во все истекшие доселе времена.
               
Подводит время результаты жизни,               
И то, что изменить уже нельзя.               
Огранка тонкой многогранной призмы,             
Где тускло ль с блеском отражается судьба.   
               
                ЭДШ 7.09.11