По Грину...

Кэндо
А у неё какой-то новый Грей,
Кумач на парусах намного ярче.
Бушприт и позолота фонарей…
А ты… а ты уже не нужен больше, старче.
Пусть за тобой моря и пики гор,
Корабль-игл, не статуса голландец.
Отважный капитан… но вот… старпёр,
И видимо ровестник океана…
И скажем, брат бегущей по волнам,
Отец загадки в статусе иллюзий.
Но вот Ассоль логически не там,
Ей надо не мечтателя, а мужа.
И капитал… недвижимость в раю,
И яхту, ослепительную яхту.
Ей надоело вечное, а вдруг,
И на руках стирать твои рубахи.
Ну что же, говорю… и вновь вперёд,
Иные берега, миры, пространства.
Возврат отпал, уже ни кто не ждёт,
Ещё рывок и в бездну тела панцирь.
Полёт…