Презираете всех Вы, кто рядом

Игорь Столяров
Познакомился с Вами случайно,
Глубину Ваших дум разгадав,
Я прошу, не смотрите печально,
От земных отрешившись забав.

Презираете всех Вы, кто рядом,
Влюблены в тех, кого рядом нет,
И  мечтательным смотрите взглядом,
На поблекший с годами портрет.

Словно в шахматы блиц встреча с Вами,
Доказать нужно, жизнь – это плоть,
Разменявшись в дебюте словами,
Здравым смыслом хандру побороть.

С тенью прошлого надо прощаться,
И ценить настоящего свет.
Но привыкли Вы строго держаться,
Наполняя сарказмом ответ.

Не к лицу Вам, быть с траурной лентой,
И колоть шпилькой вольную прядь,
Даже осенью есть бабье лето,
Эту мудрость нельзя отвергать.

Обостряет морщинки улыбка,
Но не надо бояться сиять,
На тропинке доверия зыбкой,
Вы должны, милый друг, устоять.

Чтобы снова звезда засветилась,
Локоток Ваш тихонько сожму,
Как подснежник, вдруг сердце раскрылось,
«Я люблю Вас» на ушко шепну.