Арбуз!

Ника Невыразимова
Надеюсь, я не ошибусь –
день будет солнечным и новым!
…Ко мне вчера пришёл арбуз –
большой, восьмикилограммовый.

Чуть кособок, но крепкотел,
обжорства символ и транжирства,
он на седьмой этаж взлетел
и на столе расположился.

Так подсказал рисунок звёзд:
хоть это время и обуза,
ты ехал мимо и завёз,
решив: ну, как я без арбуза?

Был вечер пуст и одинок,
но притворялся только грустным:
я полосатый глажу бок –
дарёный, матовый, арбузный,

на ощупь гладкий, словно шёлк.
Что мне духи, цветы и бусы?
Как хорошо, что ты зашёл!
С арбузом – или без арбуза.

7 сентября 2011

Фото Веры Гаевской