Расставание с морем

Алла Дмитровская
Снова вечер наступает,день идет ко сну...
Ну а с дочкой мы гуляем,возле моря по песку.
Нам шумит волна морская и морской прибой.
Уезжать нам завтра дочка,что с собою мы возьмем?
Аромат ветров любимых,что с садов с собой принес?
Волн морских прибрежный шелест,окативших нас с тобой?
Свет огней в прибрежных скалах,крики чаек над волной?
Отраженье звезд на море,в ожирелие для снов!
Да я это с детства помню,так как здесь я родилась,
Жаль скорее,что не можем,мы с собой в дорогу взять:
Родственников,что нас любят;всех друзей,мох подруг;
Деда с бабушкой,что тоже нас с тобой всегда здесь ждут..
Жаль,что папа мой не любит,наш приморский городок,
Где с тобой мы родились,где душа наша поет!
Но дорога вдаль нас манит,за собою нас позвав,
Вспоминать о море будем мы зимой по вечерам

 
                август 2011