И в осеннее Счастье...

Валентина Гидлевская
Ночью сегодня лил дождь,
по-летнему лил и гром так грохотал,
сентябрь уже...
Но Лето давало прощальный бал.
Он был короткий и гулкий,
он стучал,колотил по крышам,
говорил:"Лето ушло...
И я,летний дождь,ухожу...
долго-долго меня не услышите.

Брат мой,дождик осенний,
будет к вам приходить,
будет с вами грустить,
и шуршать за окном,
и с Печалью вдвоём танцевать."
И дождинки текут по стеклу,
как слезинки,
но нельзя унывать.

В наступающей Осени столько красот,
их все надо увидеть:
позолоту ресниц у берёз
и багрянцем осиновый куст...
Вальс из листьев летящий,
он,как танец из грёз,
и простор,так прозрачен и пуст.
Листья в ворох собрать,их подбросить,
и в Осеннее Счастье монетку забросить.