что-то знает чёрная земля...

Жанна Безкорсая
 
 Датам, незабвенье суждено.
И врага ведь, мир зовёт солдатом. И солдат – 
с ним годы… …вехи….даты.

Тают дни,
не тихо как снежинки,
войны – не из области чудес,
под веков великие поминки,
штормы дней и ураганов  треск.
 
Так
по малой капле слёз вражда,
в буднях дней
накапливает  жизни,
эхо складок расточает мысли,
жжёт, порою ранами года.

Вот и вновь весенние поля -
снова память
в сердце замолчала...

что-то знает чёрная земля,
сохраняя радость и
печали.