Слово

Павел Смородинов
               СЛОВО

Слово,  всего лишь,   Слово,
О, загадка загадок Вселенной,
Тебе было стать суждено
Началом Истории бренной.

Рожденное Волей Великой,
За гранью Земного познанья,
С началом  звучания чувств,
Твое родилось пониманье.

Чтобы смысл обрести,
Чтоб Тебя воссоздать,
Бескрайность энергий
Запущена   вспять.

Чтоб масса жила
И сознанье звучало
Приложены времени
Смысл и начало.

Тому, что явилось,
Название – Мир,
Где каждый в подарок
Судьбу получил.

И первое Слово
Мерцанием звезд
Рассыпалось пылью
На жизни утес.

Так каждой былинке
Родилось название,
А мыслям и чувствам -
Свой код и призванье.

История  Мира
Всего лишь набор,
Тобой нарисованный
Жизни  узор.

Узор, что Сознание
Мыслью  плетет,
Цементом скрепляя
Энергий полет.

Мы есть только то,
Что рождает Сознанье,
Тобой наполняя
Свое пониманье.

Пусть  Мир,  что с тобою
Отправлен в поход,
Ко времени,  взятое
В путь, все вернет.

Останется главное -
Мира значенье
Красивых шедевров -
Узоров свеченье.

Шедевры,  которые
Любо смотреть,
А все остальное  -
Придется стереть.

2010 год, январь