Бой за слабость

Элизабет Армстронг
Он шёл под пламенем и градом.
Он шел и видел как горит...
И люди, страны и все разом,
Он видел, но, не говорит.

Он шел не зная страха, боли.
Он шел под пламенем пустынь.
Но не давали духи воли
И говорили: " Тихо...Стынь..."

А он, не знающий прощенья,
А он, не знающий любви.
Вокруг, он видел только лишь презренья,
Молился ночью до крови.

А рано утром на рассвете,
Вставал и шёл он в смертный бой!
И рано утром, на рассвете
Его, мне слышался лишь вой.

И бедный , жалкий и уставший,
Он долго плакал как больной.
От всех и вся опять бежавший,
Он говорил, только со мной.

Молчали вместе очень долго,
Смотрели вместе на закат...
Сидя, смотрели мы так зорко , и говорили
Что лишь Ад поможет нам спастись.

Я предложила стать сильнее!
Он говорил, что не любил...
Я предложила быть сильнее!
А он, лишь голову склонил.

"Я больше не могу быть сильным!
Во мне ведь нет, нет ничего!
Лишь только запахом могильным,
Пропахло красное вино..."

Не знала я, что нужно говорить,
Мне было очень грустно, одиноко...
Не знала я, что нужно предложить...
Хотелось мне, уйти далёко...

Ещё минутку помолчав,
Он стал совсем такой разбитый...
Ещё минутку помолчав,
Сказал он, что убитый  и не хочет жить!

Знакомо было мне то чувство,
Ведь тоже не хотелось жить.
Знакомо было мне и грустно
Ведь тоже я, хочу любить!

И снова в бой он шёл нелёгкий,
И снова плакал и молил.
И путь прошёл он свой короткий,
И снова сам,себя убил.