Убегу за выпаса, в темь

Александр Кноль
               
                Убегу за выпаса, в темь.
                Прошепчу стихи в лицо звёздам.
                Кем я был и кем я стал? Кем?
                Просто…

                Закурить бы…не курю, вот:
                Повезло на век вперёд роду.
                Ледяной ручей возьму вброд
                С ходу.

                Закружился над костром Лель.
                Улыбается Луна-лада:
                Посвяти хоть пару строк ей –
                Ра-а-а-да…

                Разгулялась трын-трава, ишь!
                По берёзовым пройдусь колкам – 
                И окажется, что есть жизнь,
                И покажется, что жить – долго…
               
                07 сентября 2011 г.