Конь-судьба

Надежда Ушакова 3
Пусть - "Жизнь - борьба!" -
      трубит трубач.
Мой конь-Судьба,
      зачем ты вскачь?
Остановись,
        испей воды,
смотри - река,
        луга, сады...
Мой конь-Судьба,
        замедли бег!
Зелёный луг,
        песчаный брег,
студёный ключ,
        моя изба,
и мама - руки
        мне вослед...
Что это - сон,
        иль смертный бред?..
Эх, конь-Судьба!..
        Забор - окрест,
и свежий холм,
        и новый крест...