Пахнут сентябри травою мятою

Павел Черноусов
Пахнут сентябри травою мятою,
Первою опавшею листвой,
Школьными неброскими закатами
И совсем немножечко тобой.

Небо сентябрей, как глаз сияние.
Трогает раздумье глубины,
И восходит  в душах понимание.
Необъятно теплой тишины.

Скрип листвы над скромными аллеями
Явственнее, чище и грустней...
Прошлой жизни явно не жалели мы,
Отчего же думаем о ней?

И теперь в начале светлой осени,
К нам воспоминания пришли
Не о том, что в жизни этой бросили,
А о том, найти что не смогли.

Пахнут сентябрем дорожки школьные,
Я иду послушно за тобой,
Радости серьезные и шкодные
Стали нашей общею судьбой.