О чем грустишь?

Зинаида Платонова
Нарву букет душистых астр,
Вброд перейду реку
И по тропинке через час
Я выйду к роднику.
Здесь удивительно свежо,
Роняет листья лес,
Они скользнут за образок,
Иль упадут на крест,
На землю, и подхватит вдруг
Их жгучая струя,
И унесет в траву на луг,
Под камушек, в бурьян.
Воды я в банку наберу,
Подумаю о том,
Что я, как этот лист умру
Вдали, в краю чужом.
Несу букет, а в сердце ком:
В оградке места нет
На том погосте за леском,
Где ты лежишь, мой свет.
«О чем грустишь?- Роняя лист,
Осенний шепчет лес.-
Ведь мертвому, что даль, что близь:
Могила, холмик, крест».