Помечтать полезно

Зинаида Платонова
Вновь тоска по Троицким лугам,
По душистой ягодной поляне,
Где кружил мне голову  «угар»
Аромат клубничный сладко- пряный.
Сядешь на траву – и как в раю
Воздух ослепительно сияет,
А вокруг козявочки снуют,
Бабочки и пташечки пархают.
Комары с утра? То не беда,
Солнце припечет, в тени задремлют.
Помечтать полезно иногда,
Как прошлась по лугу за деревней.