Горная река

Титова Светлана Юрьевна
                Распластаны лапы ельников
                Как руки седых отшельников
                Как стражники, в скалах отроги
                Да бьётся Катунь о пороги...

Берега обступили пихты, ели, да сосны
Застилает ночами - с гор ползущий туман
И срываясь с вершины вниз лавиною грозной
По камням ты несёшься через дикий урман...

Над волнами твоими возвышаются кручи
Пролегал здесь когда-то путь монголов лихих...
Нрав крутой свой скрываешь за тайгою дремучей
Разбиваешь ты лодки на порогах своих...

21.08.2005г.

Картина из интернета