Зимняя радуга

Титова Светлана Юрьевна
Все спешат сердитые, спрятав в ворот нос
До чего ж, кусается в январе мороз...
Молча смотрят под ноги, чтобы не упасть
И скорей торопятся все в тепло попасть...

Я бреду растерянно, слёзы на глазах
Поднимаю голову... а на небесах
В облаках, как в инее - солнышко в зенит
Вижу - рядом радуга, радуга горит...

Видно, перепуталось всё в календаре
Засияла радуга в небе в январе...
Градусы по цельсию, где-то к сорока
А на небе радуга, радуга-дуга...

Сразу слёзы высохли... я смотрю вокруг
Все спешат, торопятся... всё им недосуг...
Радость переполнила... для меня одной
В небе жизнь раскинула к счастью мост цветной...

Видно, перепуталось всё в календаре
Засияла радуга в небе в январе...
Жмут морозы сильные да метут снега
А на небе радуга, радуга-дуга...

15.01.2011г.

Картина из интернета