пора гранатовых браслетов

Томилова Галина
Порой гранатовых браслетов
И серег с тёмной бирюзой,
На небе, верно, не заметно,
Меня, печальной и простой,
Что по земле брела, беззвёздной,
Тиха, как плавная вода,

Горчит-горчит осенний воздух,
Гудят на стужу провода
***

В самую бурю,
усталый,
Ты постучал в мою дверь,
Осень метелью блистала
Первою... из потерь,

Первою ли-
отблистала,
И улеглась, не спасти,
Снег ароматней фиалок...

...мне показалось, прости.

Только вот, самая малость:
В ясных, как стеклышко, снах,
Слышно:
-Не то показалось.
Так и не прощена
***

Тоска- на свет- прозрачнее, чем воды
осенних рек, последних пред зимой,
И ярче угля каменной породы,
Её горючей страшно мне земной,

Когда тоска развеется как пепел,
Или замёрзнет белою водой,

Я буду знать, что ты сегодня встретил,
Свою мечту небесно - молодой
***

Скучаю, скучаю,
невинно, бесплотно, подолгу,
Хотя, иногда, будто камень- под левой рукой,
Быть может, так люди бездомно скучают по Богу,
Особенно в осень, по снегу, не веря в покой,

Но веря в возможно недолгое раннее ,
Орали маралы, в истоме, надрывно трубя,
Тайга бушевала, ломилась от лунного света,
Ты слышишь?
...я помню, скучаю и верю в тебя
***

Пригублю и вовеки оставлю
Эту каплю возможной судьбы,
Ненадолго отбившись от стаи,
Помаячу огнем на пути,

И, бледнея от страсти, в наитье
Ты заплачешь, предвидя меня,

По любви, как по листьям, по листьям
Ты пойдешь от огня до огня
***
АГ

Ах, как мы были чисты, как мы были нежны,
Вёсен всего- ничего, впереди- года,
Мы расставались юны и безмятежны,
Зная, что канем порознь и без следа,

Вёсен всего- ничего - осталось,
ветры
Тише- претише,
катится жизнь... на лад,

Мальчик мой светлый, где бы ты ни был, где ты...
Знай, что я помню твой безотрывный взгляд
***

Сегодня  осень, вышитая  гладью...
Крошится месяц льдинками "динь-дон",
И если  даже будущего- на  день,
То все равно придумать стоит дом,

А к дому- сад, сочащийся, горячий,
И силуэт за  каменным  мостом,
Но если сдуру всё переиначить,
То  осень  будет   вышита  крестом