Татуировки

Лера Бояджи
мои руки цветные,
меня не берут ни на одну работу
говорят, вакансии все закрыты.
я работаю нелегально, без трудовой,
и в субботу
каждую
по традиции,
набиваю татуировку.
в метро дети с восторгом и трепетом
рассматривают мой личный дневник.
тычат пальцами в берсерка,
ахают,
охают,
недовольная мамаша что-то бубнит.

бабки у подъезда, обнажив гниющие зубы,
злобно плюют "комплиментами" в мою сторону,
отвечаю им в привычной манере - грубо,
искренне желая им поскорее сдохнуть.

Какие-то фотографы платят деньги за фотосессии,
часто вижу себя в альбомах незнакомых людей,
Иногда горжусь собой,иногда впадаю в депрессию,
Осознавая скорое отсутствие тату-идей.

Прохожие на улицах часто спрашивают,
не жалею ли я о таком количестве чернил,
как я буду выглядеть в старости,
не буду ли молодость свою винить.

Я всегда отвечаю им, что никогда не задумывалась
на тему внешнего вида спустя жизни треть.
Наверняка меня будет волновать не узорная кожа,
а как бы завтра не помереть.