Дай мне минуту...

Дарья Дега
Дай мне минуту...

Я соберу в кучу свои безногие мысли
И выкину мусор из захламленного мозга.

Я растеряюсь последней каплей бренного существования
В безмятежных мыслях о тебе
И о том, как мне выжить в этом дрянном городе...

Я не могу увидеть луну не потому, что ее закрывают хладнокровные тучи,
А просто потому, что она делась хрен знает куда...

Я уже начинаю любить дождь,
И не потому, что за ним не видно моих слез и бла-бла-бла,
А просто потому, что раньше я не думала о том, что небо может так красиво плакать...

А солнце... оно всегда одинаково, и кажется мне шизофреничным неудачником,
Меняющим свой образ за счет облаков и небушкиного плача...

И пора бы уже прекратить кормить единорогов сладкой радугой,
Но я, похоже, извращенка, и мне приятно смотреть,
Как они испражняются бабочками...