Скажи!

Архангельская Наизнанку
* * *      2006      * * *

Как не любить Тебя?! - скажи -
И Я тотчас же перестану.
Вновь окунусь в объятья лжи,
Опять сердца тревожить стану;

Опять в сапфировых глазах
Заблещут искры ледяные...
СКАЖИ! - и Я вернусь назад.
Вернусь, как будто не любила.

Мир в клетку заключу, и вновь,
Сквозь прутьев кованых помеху,
Шесть букв загадочных - "Л Ю Б О В Ь" -
Слух резанут лишь пошлым эхом;

От чёрных крыльев спрячу шрам
Под плащ надменности изящной -
И вновь аншлаг, цветы к ногам..
Пускай, что Мне НЕнастоящей.

Как не любить Тебя?.. - СКАЖИ! -
И вновь воскресну Я - Былая..
Но время.. время всё бежит -
А Ты молчишь.. И Я сгораю.


* * *       2008       * * *


Теперь я знаю, знаю КАК.
Как не любить, не быть ранимой.
Вся наша страсть - не страсть, а мнимый,
Стихов не стоящий пустяк.

Когда-то в юных головах
Мечты порхали мотыльками...
Любовь ли - то, что было с нами...?
Любовь. Но только на словах.

Теперь пыль слов развеял ветер
И поцелуев жар унёс.
А мотыльки наивных грёз
Опять кружат по белу свету...

К кому-то сядут на ладонь,
Крыльями душу защекочут..
И вновь - растают с тьмою ночи,
Как предрассветный сладкий сон...