Средь мелькания дней...

Потерявшийся
Средь мелькания дней, улетающих в бездну,
Не оставив следа на вселенском пути,
Осознанье приходит, что жил бесполезно,
И бесплодны попытки когда-то найти

Эликсир, что позволит проникнуться счастьем,
И раскрыть тайный смысл нашей жизни земной,
И не дать разлететься на мелкие части
Нашим бренным телам, обретая покой...

Остаётся лишь жить, не надеясь, не веря,
Разрушая себя каждый день, каждый миг,
Принимая удары судьбы и потери.
Но иного от жизни я ждать не привык!