Мы с тобою не знакомы

Людмила Векшина
Мы с тобою незнакомы, но со слов подруги давней
(С ней работали вы вместе) всё я знаю о тебе!
Ты во всём, во всём обычна, но была везучей в главном:
Всё, чего б ни пожелала, получалося в судьбе!

Мы с тобою незнакомы, но со слов подруги знаю:
Муж, как в юности, влюблённый, хоть детей женить пора!
Ты во всём, во всём обычна! Повезло определённо,
Что не покидало долго счастья вашего двора!

Мы с тобою незнакомы. Вдруг удача изменила!
Я услышала - Три гроба: мать и дети - в день один!
Ты во всём, во всём обычна!..  Переможив горе оба,
С мужем счастливо живёте – госпожа и господин!

Мы с тобою незнакомы…. Усомнюсь в словах подруги:
-Легче, мол, детей потерю вместе с мужем пережить!
Ты во всём, во всём обычна, но, что счастлива,- не верю:
Чем детей терять, счастливей сиротой бездетной быть!

Январь 1997 г.Векшина Л.А.