Кутелеву 3. Отличные отличия

Илья Гранин
Ты ищешь - да, я рад, поверь.
Но в поисках меня не слышишь.
Я говорю: "Другая дверь",
Но ты свое мне метишь дышло.

И все стремишься научить,
Как будто сам не разумею.
Желание иначе жить
И красит стих-произведенье.

Мы непохожи! Зная то,
Подумай, как бы стал ужасен
Наш мир, где каждый вдруг влюблен,
И сыт, и через горло счастлив.

Одни ползут, другие прут,
Топча желающих летать.
Мне хорошо - и точка, друг.
Здесь больше нечего сказать.