За карасем

Валентина Ефимова
Неделя мутная сквозистая
Карась идет на червяка.
Я на реке,несет нечистая
Ее валы и бьет  бока

Камыш гуляет вкруговую,
Рисуя ветренную розу,
Но я уверенно рискую
В ее шипах:(мои прогнозы)

Заякорилась в мелководье.
Тут ветер ходит стороной.
Стою,ужу,рука на взводе..
Тяну! Карась над головой.
       ****