Ты помнишь, как любила слушать ветер?

Марина Бойкова
Ты помнишь, как любила слушать ветер?
Он прилетал к тебе издалека,
Рассказывал про чудеса на свете,
Касался на затылке завитка...

И ты ждала, и открывала рамы,
Он нежно обдувал тебе лицо,
Как будто целовал тебя губами,
Он же мужчиной был в конце концов!

Тебя будил прохладным дуновеньем,
И приносил цветочный аромат,
И замирал с таким благоговеньем...
А ранним утром улетал назад...

Когда ты просыпалась - на подушке
Всегда лежала пара лепестков…
И ты к нему привыкла, как к подружке,
К  тому же, необычно - из ветров...

Любил плести и путать твои косы,
Росинками украсив волоски,
Благоухал, как пахнут медоносы...
(Так любят молодые ветерки!)

Однажды ты окно открыть забыла,
Он прилетел и бился долго, звал...
И знаешь, ты тогда его убила,
И он пропал, все силы растерял!

"Ты где?" - спросила ты, когда проснулась, -
Нет лепестков и запаха цветов,
И от жары я чуть не задохнулась...
Надейся на таких вот ветерков!"

Ты очень быстро про него забыла,
И, что случилось, ты не поняла,
Лишь удивилась, летом вьюга выла
И провода за окнами рвала...