Злых не прощает этот мир жестокий

Лина Томчи
О, если б ты могла любить людей,
Не накопив с годами столько злобы.
Душа всегда бы  пела, как Орфей.
Исходит  твоя злоба  из утробы.
Ты без неё не мыслишь   дальше жить,
Винишь  в своих несчастьях всех прохожих.
Любого ты  могла бы  восхитить
Божественным талантом, нрав стреножив.
Способна красоту ты создавать.
Но ею   одарить  друзей  не мыслишь,
Готова ты  всё  в торбу подобрать,
Слюною ядовитой  щедро  брызнув.
Лишь с дьяволом вступаешь ты в союз,
У ног не видя пропасти при этом.
Был   поцелуй похож твой на укус.
Пренебрегала  ты всегда советом.
Замкнулся  одиночеством  твой круг.
Мимо тебя промчались дни и годы.
Тебя всегда преследовал испуг.
Не ведала душа твоя свободы.
Удерживал в объятьях тебя Бес.
И зависть  дум обитель  посещала.
Питая к чёрным силам интерес,
Невольно ты в депрессию впадала.
Невольно становился взгляд твой злым.
В нём  думы оставляли след глубокий.
И волос становился твой седым.
Злых не прощает этот мир жестокий.

06.09.2011