Тасмания

Наталья Эрбес
Скажу тебе спокойно: «До свидания.»
Уеду, и на этот раз всерьёз.
Давно печально ждет меня Тасмания,
Скучает обо мне она до слёз.

И айсбергом у берегов Тасмании
Я стану дрейфовать, задравши нос.
Шепнет мне ветер про твои страдания,
И, может быть, растаю - не вопрос.

Огромной ледяной тяжелой тучею
Вернусь утешить, смыть твою слезу,
Объятьями закутаю, замучаю,
В Тасманию с собою увезу.