Осенние смотрины

Лилия Синцова1
Приглашает осень на смотрины
Хвалится богатством, красотой,
Прелестью краснеющей рябины,
Не жалеет краски золотой.

Разгулялась осень, разгулялась,
Подожгла осинник под горой,
Позабыла напрочь про усталость,
Окунулась в речку с головой.

Вынырнув, стряхнула в воду листья,
Зарябила золотом река.
И, взмахнув огромной жёлтой кистью,
Опалила луг и берега.

Приглашает осень на смотрины,
Приготовив терпкое вино.
Тоненькою веточкой рябины
Постучала каждому в окно.