Сентябрьские ночи

Елена Бурда
У ночей сентября есть особая магия:
Воздух свеж, но не холоден, трав аромат…
Не укрыты туманом мечты и желания,
Упоение дарит шальной звездопад.

У ночей сентября искры лета теряются,
Здесь ещё  не уместна палитра тоски.
Надевает Луна своё яркое платьице,
Шелковистостью бриз гладит роз  лепестки.

Ждёт, как прежде, душа тёплых дней и чудачества.
Аромат разнотравий разносит дурман.
Эти ночи хитры: в них любовь и  предательство…
В колыбелях ночей спит осенний туман.

Через месяц  пройдёт летних дней бутафория,
За дождями исчезнет безумие грёз…   
Рыжий, серый, пурпур… Россыпь чувств, аллегории...
Хладнокровный борей унесёт сладость роз….

У ночей сентября партитура последняя:
Музыкальный шедевр, мемуары, стихи…
Бесподобны картины порою осеннею!
Только сплин на мольберт добавляет штрихи….