Мне нравится, просто, что дождь за окном

Дмитирий Сашин
Струи осеннего серебра,
По хрусталю стекла оконного,
Тёмно-синего неба глоток,
Багрянец, листвы на подоконнике.

Мне нравится просто, что дождь за окном,
Природа всплакнула о чём то своём,
Ты сразу почувствуешь, что защищён,
Что стены и крыша поспорят с дождём.

Тогда брось дровишек в каминную топку,
Налей кружку чая, а может быть стопку,
Тепло разольётся по комнате тёмной,
И капли дождя на стекле, освещённом,
 Мерцающим пламенем вспыхнут как звёзды...

Мне нравится, просто, что дождь за окном...